quarta-feira, 4 de novembro de 2009

S. MARTINHO 2009

Tal como o cartaz acima indica a JUF irá organizar no proximo dia 15 de Novembro pela terceira vez o magusto de S. Martinho em Febres.
Este ano esta iniciativa, será complementada com o Festival Gastronómico da Castanha.....
Alem da castanha assada ,a JUF irá enriquecer o Festival Gastronómico da Castanha com inumeras pratos, em que um dos seus ingredientes terá de ser a castanha. Estas receitas com castanhas serão apresentadas por todos quantos queiram colaborar....Assim sendo a JUF já convidou algumas pastelarias e restaurantes da regiao a apresentarem um prato com castanhas como ingrediente.Alem destas entidades tambem os particulares estao convidados a participar. Pretende-se assim que as pessoas deem largas á sua imaginaçao e confeccionem pratos originais ou nao ,mas cujo ingrediente terá de ser a castanha...
O publico que quiser provar as receitas apresentadas ,poderá faze-lo mediante o pagamento de um pequeno valor que servirá para ajudar a custear as despesas com esta iniciativa....
Nesta festa como não poderia deixar de ser não faltará a "agua-pé" e a jeropiga....
Dê largas á sua imaginação e participe com uma receita no Festival Gastronomico da Castanha....!!!Inscreva-se já....!!!

Objectivos do Festival Gastronómico da Castanha:
-
Alertar para a importância da castanha como fonte de amido(um hidrato de carbono),potássio ,vitamina C e B6, que outrora foi um dos ingredientes base da alimentação humana e que já se consome desde a idade pré-histórica e que em Portugal foi apenas substituido como alimento básico devido á introdução da batata e do milho no séc. XV/XVI.
-Mostrar que a castanha é um alimento que poderá ser utilizado na nossa alimentação muito para alem da tradicional castanha assada.
-Incentivar a que cada participante use a criatividade ,para que apareçam pratos originais….
-Angariar receita para ajudar a pagar esta iniciativa que será gratuita.
-Promover o convivio e a troca de ideias (em relação ás receitas apresentadas) entre a população.

Regulamento:
-Poderão participar pessoas singulares ou colectivas ,mesmo da organização.
-Os ingredientes e a apresentação do prato serão da escolha do participante,sendo que a castanha deverá ser um dos ingredientes usados.
- A quantidade de receita a apresentar será da escolha do participante ,mas alertamos que quanto mais quantidade for apresentada,mais pessoas a poderão provar e mais impacto terá no festival….
-O participante deverá informar a organização (JUF) da sua participação e do nome do prato a apresentar,até Sábado (dia 14/11/2009) ás 20horas.
-Os recipientes (pratos,copos,talheres,guardanapos) necessários para dar a gostear o prato ao publico serão da responsabilidade da organização,não sendo da responsabilidade da mesma o fornecimento do “acompanhante” da receita(por explo. Pão).
-Os pratos já confeccionados deverão ser entregues á organização até ás 15H de Domingo(dia 15) no recinto do mercado ,local onde irá decorrer a iniciativa.
-Sempre que possivel o participante deverá estar presente no festival ,para dar a sua receita a provar ao publico,no caso de impedimento a organização disponibilizará um elemento para o fazer.
-A quantidade a servir ao publico será da consideração da pessoa que estiver responsável pela receita,no entanto alertamos que a mesma deverá ser apenas dada a provar numa quantidade suficiente,para que seja gosteada pelo maior numero de pessoas possivel.
-O Publico presente poderá provar as receitas que quiser quantas vezes entender mediante um pagamento por cada uma.

Sem comentários: